Wellness Eating: 1° corso di alimentazione sana e naturale

Fondazione Querini Stampalia

mercoledì 16 Gennaio 2019 - dalle 18:30 alle 20:30



Lo scopo del corso è approfondire la nostra consapevolezza su ciò che mangiamo, comprendere come l’alimentazione influenzi profondamente la nostra salute e quale deve essere il corretto approccio con il cibo.

E infine mettere tutto in pratica, in modo scientifico, costruendo con attenzione il nostro menu.

 

Non proporremo diete nè imporremo sacrifici.
Imparerai come continuare ad essere gratificato da ciò che mangi facendo un serio investimento sulla tua salute e forma fisica, usando la scienza.

 

Dove e quando

Il corso è suddiviso in 10 incontri settimanali a partire dal 16 gennaio 2019 fino al 20 marzo e si terrà ogni mercoledì sera dalle ore 18:30 alle 20:00 presso l’Aula Didattica della Biblioteca Querini Stampalia, a due passi da Palazzo Malipiero, in Campo S.Maria Formosa 5252.

 

 

Alcuni argomenti che tratteremo

  • Alimentazione e Nutrizione: differenze
  • Lunga vita… con tante pillole di salute
  • Cosa mettiamo in bocca: macronutrienti e micronutrienti
  • Celiachia e intolleranza al glutine: perché siamo diventati tutti sensibili
  • Glicemia e insulinemia
  • Come l’industria alimentare influenza le nostre scelte
  • Microbiota: gli organismi viventi che ospitiamo e abitano in noi
  • Il vero fabbisogno proteico
  • Metabolismo: cos’è e come risvegliarlo
  • Dimagrire e perdere peso
  • Grassi a confronto, Omega3 e Omega6
  • Vegetariano, vegano, fruttariano, respiriano: scelte etiche o estremiste?
  • Come leggere le etichette: health claim, indicazioni obbligatorie, tabelle nutrizionali
  • Come mangio è importante tanto quanto cosa mangio
  • Qual è il mio obiettivo e come raggiungerlo

 

In altra sede non ancora definita, completeremo questo già ricco programma con alcuni incontri in grembiule:

  • Lezione pratica sui cereali integrali: cuciniamo insieme
  • Lezione pratica sui fermentati: prepariamo insieme yogurt e insalatini
  • Lezione pratica sui legumi: cuciniamo insieme

 

 

Quanto costa, quando e come iscriversi


Il contributo di partecipazione al corso è di € 240,00. E’ possibile iscriversi al corso a partire dal 18 e fino al 30 novembre.

Per agevolare i partecipanti il pagamento è stato suddiviso in tre rate:

  • acconto all’iscrizione: € 40,00
  • il 16 gennaio 2019: € 100,00
  • il 13 febbraio 2019: € 100,00

La partecipazione si intende confermata ad acconto versato.

Il contributo di partecipazione non tiene conto di eventuali costi aggiuntivi per gli incontri pratici in grembiule.

Possono partecipare al corso solo i soci iscritti all’Associazione: è possibile diventare soci all’atto dell’iscrizione al corso, previa compilazione della domanda di iscrizione all’Associazione e versamento della quota associativa annua (€ 25,00).

 

 

Minimo 6, massimo 8 partecipanti

Il corso si terrà al raggiungimento di minimo 6 iscritti: in caso il numero non venga raggiunto al termine del periodo di iscrizione (30/11) l’acconto di € 40,00 verrà totalmente restituito.
Il numero massimo di partecipanti è di 8 persone: la sala adibita al corso non può contenerne di più.

 

A chi è rivolto questo corso?

  • A chi sa già tutto sull’alimentazione (o crede di sapere tutto)
  • A chi non sa nulla di alimentazione (e vuole imparare)
  • A chi ha fatto qualche dieta (e non ha mantenuto nel tempo il peso forma)
  • Al goloso e al buongustaio (perchè la gola è un’abitudine)
  • A chi ha già frequentato altri corsi di alimentazione (questo è proprio un’altra cosa!)
  • A chi è in sovrappeso (e vuole scoprire veramente perchè)
  • A chi pensa di ingrassare anche solo bevendo un bicchiere d’acqua (perchè le convinzioni sono una cosa, la scienza un’altra)
  • A chi è normopeso (e vuole rimanere tale)
  • A chi ha la mente aperta e non teme di mettersi in discussione
  • … a te?

 

Se sei interessato, compila il modulo qui sotto, verrai contattato dalla nostra Segreteria. La compilazione del modulo non è vincolante per l’iscrizione, la quale sarà confermata solo ad avvenuto versamento dell’acconto.

 

 


Iscrizioni

Per partecipare all'evento inserisci i tuoi dati qui sotto:

Le prenotazioni per questo evento sono chiuse.