Wellness Eating edizione intensiva

Fondazione Querini Stampalia

sabato 21 Marzo 2020 - dalle 10:00 alle 19:00



Corso di formazione – suddiviso in 2 giornate – per approfondire la nostra consapevolezza su ciò che mangiamo, comprendere come l’alimentazione influenzi profondamente la nostra salute e quale deve essere il corretto approccio con il cibo.

Dalla teoria alla pratica, tutto su base scientifica, per costruire con sapienza il nostro menu di tutti i giorni.

 

Non proporremo diete nè imporremo sacrifici.
Imparerai come continuare ad essere gratificato da ciò che mangi facendo un serio investimento sulla tua salute e forma fisica, usando la scienza.

 

Dove e quando

Il corso è proposto in una nuova Edizione Intensiva e suddiviso in 2 giornate full immersion:

  • PRIMA GIORNATA
    Sabato 21 marzo 2020
    dalle ore 10:00 alle 19:00
  • SECONDA GIORNATA
    Sabato 28 marzo 2020
    dalle ore 10:00 alle 19:00

Il corso si tiene presso l’Aula Didattica della Fondazione Querini Stampalia, in Campo S.Maria Formosa 5252.

Per ragioni didattiche il corso è indivisibile, pertanto non è possibile partecipare ad una singola giornata.

 

 

Programma didattico

  • Differenze tra alimentazione e nutrizione
  • Cause di malattia e/o sovrappeso in relazione all’alimentazione
  • Cenni storici sull’evoluzione alimentare dell’uomo
  • Analisi dettagliata degli alimenti: macro e micro nutrienti
  • Indice e carico glicemico degli alimenti, glicemia e insulinemia
  • Ricambio idrico nel corpo umano
  • Relazione tra alimenti e cancro
  • Composizione del piatto, del pasto giornaliero e settimanale
  • Significato di metabolismo e modo per risvegliarlo
  • Mangiare fuori casa
  • Regole per impostare un regime alimentare corretto, ostacoli nel metterle in pratica, metodo per superarli
  • L’influenza dello stato emotivo e dell’industria alimentare sulla modalità di alimentarsi di un individuo
  • L’influenza del singolo e della società sull’industria alimentare
  • Health claim, indicazioni obbligatorie, tabelle nutrizionali: tutto sulla lettura delle etichette
  • Integratori alimentari
  • Intolleranze e allergie, sensibilità al glutine e al lattosio
  • Significato di biologico, biodinamico, sinergico

 

Orario delle 2 giornate

09:45 – Registrazione / Accoglienza
10:00 – Presentazioni / Riassunto
10:15 – FORMAZIONE
11:30 – Pausa caffè
11:45 – FORMAZIONE
13:15 – Pausa Pranzo (*)
14:00 – FORMAZIONE
16:30 – Pausa merenda
16:45 – FORMAZIONE
19:00 – Commiato

(*) Possibilità di pranzare – a proprie spese – con tavolo riservato presso il Caffè Letterario sito al piano terra di Palazzo Querini Stampalia.
Contattaci per conoscere il menù e per la prenotazione.

 

In altra sede non ancora definita, metteremo in pratica quanto appreso al corso organizzando alcuni incontri in grembiule:

  • Lezione pratica sui cereali integrali: cuciniamo insieme
  • Lezione pratica sui fermentati: prepariamo insieme yogurt e insalatini
  • Lezione pratica sui legumi: cuciniamo insieme

 

Chi ha già frequentato il corso dice:

Il corso ha soddisfatto in pieno le mie aspettative. Roberta e Nicola sono persone adorabili e sottolineo VERAMENTE PREPARATE! Lo consiglio a quanti vogliano farsi del bene.
Marta Z.

Grazie Roberta e Nicola. Il corso Wellness Eating è stato molto interessante, utile e illuminante, rendendo le mie idee molto più chiare su cosa mettere nel piatto per buona salute ed energia! Molto bravi.
Rossella B.

Frequentare questo corso è stato molto interessante. Roberta e Nicola trasmettono le regole della sana alimentazione in modo competente, suggerendo utili strategie per metterle in pratica. Davvero un’ottima occasione per decidersi a dare una svolta al proprio modo di nutrirsi!
Paola B.

Roberta e Nicola sono molto preparati. Sono stati trattati in maniera chiara e completa contenuti ampi e piuttosto complessi che con studi precedenti non avevo compreso del tutto. Ti incoraggiano a sperimentare, conoscere e scegliere, accompagnandoti in maniera graduale ad una alimentazione sana e consapevole. Ho anche imparato a fare lo yogurt…Grazieeee!
Thea M.

Il corso rappresenta un buon connubio tra nozioni teoriche e spunti pratici e ha come obiettivo quello di trasmettere i principi di un’educazione alimentare sana. Il corso è molto utile per acquisire consapevolezza rispetto a tutto ciò che introduciamo all’interno del nostro organismo per alimentarci e ai conseguenti effetti per la nostra salute, elementi fondamentali da considerare prima di approcciare un qualsivoglia regime alimentare. I docenti si sono dimostrati molto preparati e chiari nell’esposizione. Spero di poter approfondire ulteriormente in futuro quanto appreso durante questo corso.
Emiliano M.

In questo corso non ci sono imperativi, ma osservazioni, dalle quali ognuno può trarre le proprie conclusioni. Suggerimenti semplici da attuare. Insegnanti deliziosi, persone molto empatiche, disposte ad ogni ulteriore approfondimento.
Patrizia D.

 

 

Quanto costa, quando e come iscriversi

Il contributo di partecipazione al corso è di € 230,00 per l’intero corso (2 giornate).
I posti sono limitati. E’ possibile iscriversi al corso fino al 27 febbraio.

Per agevolare i partecipanti il pagamento è stato suddiviso in due rate:

  • acconto all’iscrizione: € 100,00
  • saldo il 21 marzo 2020: € 130,00

La partecipazione si intende confermata ad acconto versato.

Il contributo di partecipazione non comprende il pranzo delle due giornate ed eventuali costi aggiuntivi per gli incontri pratici in grembiule.

Il corso è riservato ai soci iscritti all’Associazione: è possibile diventare soci all’atto dell’iscrizione al corso, previa compilazione della domanda di iscrizione all’Associazione e versamento della quota associativa annua (€ 25,00), la quale permette la partecipazione a tutte le nostre attività.

 

Minimo 6, massimo 10 partecipanti

Il corso si terrà al raggiungimento di minimo 6 iscritti: in caso il numero non venga raggiunto al termine del periodo di iscrizione (27/02) l’acconto versato di € 100,00 verrà totalmente restituito. Il numero massimo di partecipanti è di 10 persone: la sala adibita al corso non può contenerne di più.

 

 

 

A chi è rivolto questo corso?

  • A chi sa già tutto sull’alimentazione (o crede di sapere tutto)
  • A chi non sa nulla di alimentazione (e vuole imparare)
  • A chi ha fatto qualche dieta (e non ha mantenuto nel tempo il peso forma)
  • Al goloso e al buongustaio (perchè la gola è un’abitudine)
  • A chi ha già frequentato altri corsi di alimentazione (questo è proprio un’altra cosa!)
  • A chi è in sovrappeso (e vuole scoprire veramente perchè)
  • A chi pensa di ingrassare anche solo bevendo un bicchiere d’acqua (perchè le convinzioni sono una cosa, la scienza un’altra)
  • A chi è normopeso (e vuole rimanere tale)
  • A chi ha la mente aperta e non teme di mettersi in discussione
  • … a te?

 

Se sei interessato, clicca sul pulsante qui sotto e prenota il tuo posto: verrai in seguito contattato dalla nostra Segreteria.
La compilazione del modulo non è vincolante per l’iscrizione, la quale sarà confermata solo ad avvenuto versamento dell’acconto.